当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文

校党委书记潘一山主持召开2023年纪检监察专项研究课题推进会

作者:   来源:      发布日期:2023-09-01   浏览:

8月31日下午,校党委书记潘一山在蒲河校区校部办公楼306会议室主持召开2023年纪检监察专项研究课题推进会。校党委副书记、校长余淼杰、党委常委、副校长李淑云出席会议。

潘一山在会上对课题研究提出八点要求。一是要注重速度,课题组要立即召开启动会议,对课题研究进行部署、制定切实可行方案。二是要注重实际,不能坐在板凳上,要走进去,走进纪检监察机关,走进社会现实场景。三是要注重融合,将新文科与新工科结合起来,将反腐败研究与实验室数据结合起来,实现文理交叉、人才汇集。四是要注重调度,每两周开展一次讨论,每三周开展一次调度。五是要注重增量,要在原有研究基础上进行理论创新、实践创新、制度创新等。六是要注重优先原则,时间紧任务重,要排除各种困难将课题研究摆在工作的首位。七是要注重目标导向,项目多要有大收获,要超额高质量完成研究目标。八是要注重品牌,明年要在今年课题数量基础上实现倍增,把辽宁大学反腐败研究的品牌立起来。

党政办公室、科学技术研究院、社会科学研究院、省心理测试与行为分析重点实验室、中国特色反腐败研究中心以及各课题组相关负责人参加会议。

中国特色反腐败研究中心

2023年8月31日